广州日报讯(记者苏蕾)前日,首届“金花奖”全国新媒体手机影像大赛在广州拉开帷幕。这一由广东南方广播影视传媒集团和中国传媒大学联合主办的比赛,将通过网络点击评选出入围作品,并在明年2月14日至16日由全国影评人和导演组成的资深评审团评选出最佳社会作品影片、最佳高校作品影片、最佳主题作品影片、网络最高人气影片、最佳剧本、最佳剪辑、最佳演员、最佳编导等8大奖项。明年2月23日,大赛将在广州举行盛大的颁奖典礼,并通过电视、网络、手机同步直播。
据介绍,获奖作品有机会参与“金鹏奖”全国新媒体短片大赛、香港国际流动影片大赛的角逐。整个活动的重头戏当数以1998年风靡香港的网络互动剧《玻璃森林》为主题所扩展的系列创作比赛,包括剧本征集、广播剧创作及舞台剧创意3部分。记者了解到,剧本征集的冠军作品将成为明年2月14日公演的《玻璃森林》舞台剧剧本;广播剧创作将由观众互动参与故事发展、佛山电台知名DJ配音制作,于今年下半年在佛山电台亮相;而舞台剧创意则面向全国各大高校社团征集,由专业评审团选出获奖团队。
前日,华纳唱片力捧女新人Shiga(连诗雅)带着最新单曲《灰伯爵的忌廉遐想》MV来到“金花奖”开幕仪式,这首歌已被选为《玻璃森林》创意大赛首播曲。